Inspiriert durch die Küche…

pear sourIn der letzten Woche gab es eine formidable Speise zum Abendessen, etwas kleines feines: karamellisierte Birne, angebraten mit Walnüssen und anbei Blauschimmelkäse. Diese Kombination hört sich für viele Menschen eher, vorsichtig ausgedrückt, komisch an. Doch schaut man sich dies Thema unter Foodpairing-Gesichtspunkten an, macht es mehr als Sinn. Die Idee zu einer flüssigen Variation war geboten: Ein Pear-Walnut Sour und dazu ein Stückchen Blauschimmelkäse. Nun nicht angewidert wegschalten, sondern einfach einmal ausprobieren.

Pear-Walnut-Sour

Zutaten:
2 cl Walnuß-Brand
5 cl GIFFARD Williamsbirne-Likör
3 cl frischer Limettensaft
1,5 cl GIFFARD Eggwhite

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig durchschütteln, doppelt in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Mit Birnenscheiben verzieren und ein kleines Stück Blauschimmelkäse dazugeben.

Lassen Sie es sich schmecken!

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